November 27, 2022

Berdasarkan Surat Sekretariat Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta tanggal 6 Juni 2022 Nomor 065/01522 perihal Tindak Lanjut Kepatuhan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik serta surat tertanggal 11 Agustus 2022 Nomor 065/2184 perihal Laporan Pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat.

Balai Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas (BRTPD) Dinas Sosial DIY sebagai salah satu UPT di lingkungan Pemerintah Daerah DIY telah melaksanakan Survei Kepuasan Masyarakat tahun 2022 serta telah merekapitulasi hasil survei dan selanjutnya telah mengirimkan hasil laporan kepada Sekretaris Daerah DIY melalui Biro Organisasi Setda DIY untuk dilaporkan ke Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI.

Survei Kepuasan Masyarakat ini dilaksanakan bertujuan untuk mengukur keberhasilan penyelenggara layanan yang ditentukan oleh tingkat kepuasan penerima layanan dan kepuasan masyarakat dengan kualitas pelayanan yang telah diberikan oleh penyelenggara layanan.

Kami berharap kepada semua pihak untuk dapat memberikan masukan atau kritikan yang sifatnya membangun terhadap hasil survei ini agar dapat memperbaiki tingkat kekurangan, serta menjadi referensi terhadap proses perbaikan pelayanan publik yang ada dan semoga dapat menjadi pelayanan yang prima sebagaimana yang diharapkan masyarakat sebagai pengguna layanan.

Berdasarkan hasil analisa data terhadap survei kepuasan masyarakat disimpulkan bahwa nilai Indeks Kepuasan Masyarakat pada BRTPD Dinas Sosial DIY tahun 2022 sebesar 82,47 dan berada pada kategori Baik. Untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam menyukseskan Survei Kepuasan Masyarakat tahun 2022 Balai Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas Dinas Sosial DIY.